当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

【暑期“三下乡”系列活动】商学院:2022暑期社会实践之“重温红色经典,共抒爱国情怀”

作者:商学院     发布时间:2022-08-27     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

历史川流,精神永续。为寻访红色足迹,缅怀革命先烈,8月24日,商学院团总支暑期“三下乡”社会实践小分队来到了宿州市淮海战役解放纪念厅进行参观。

重温党史,探访伟大精神根脉。信仰如明灯,闪烁着耀眼光芒,照亮了中国革命胜利之路。在淮海战役解放纪念厅,一盏油灯带领我们开启了淮海战役的历史之门。小分队成员们参观了以“人民的胜利----淮海战役历史陈列展览”为主题的展馆,详细了解了淮海战役的历史进程和重要意义,近距离感受烽火岁月里中国共产党带领人民军队为人民而战的情怀和勇气,感悟淮海战役革命精神。720人、12万米、400万斤......在“数说淮海战役”展墙上,一组组真实的数字展示了淮海战役背后有关数字的故事,使大家更直观、深刻地体会到中国共产党与人民群众间的血肉联系。

纪念厅内革命战士们使用过的武器用品、英勇牺牲的烈士名录、墙上的每一张图片都吸引着成员们驻足留视。听着讲解员对革命先烈事迹的讲解,缅怀革命先烈的英勇事迹,感受着那战火纷飞的峥嵘岁月。使大家更加意识到如今的幸福生活是多么的来之不易,我们应该牢记先烈们的付出。

这次参观淮海战役解放纪念厅,不仅让社会实践小分队的成员们进一步了解学习了解放战争历史,更让大家领悟到先烈们的高尚品质和无私奉献的精神,深刻认识到作为青年大学生应当传承红色革命精神,肩负起时代的使命与责任。

文:王宇晴

核:李有志