当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

【暑期“三下乡”系列活动】商学院:2022年暑期社会实践之 党史学习教育

作者:商学院     发布时间:2022-08-25     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为贯彻落实习近平总书记关于学习党史、国史重要指示精神,加强青年爱党、爱国、爱社会主义教育,商学院21物流管理二班在暑假前往“红军的摇篮”“将军的故乡”——金寨,进行党史学习教育。

在金寨县历史博物馆中实践小组成员在大量的照片和实物存放的博物馆内了解到当时浴血奋战的恢宏历史,金寨县是我国著名的革命老区,中国革命的重要策源地,也是人民军队的重要发源地,革命的红旗在这里迎风飘扬,屹立不倒。土地革命战争时期,这里爆发过著名的“立夏节起义”、“六霍起义”,是鄂豫皖革命根据地的主要创始地和中心区域。金寨是鄂豫皖边区红四方面军和红二十五军的主要诞生地,先后组建了11支主力红军,是全国主力红军诞生最多的县,有“中国红军第一县”之称。抗日战争初期,金寨是安徽省乃至大别山区抗日救亡运动的领导中心。解放战争时期,刘邓大军千里跃进大别山,在金寨留下了光辉的战斗足迹。

通过参观,同学们深刻的体会到国家富强、人民幸福离不开无数革命先烈的英勇付出,离不开中国共产党的正确领导。作为新时代的大学生,应该铭记历史、不能忘本,要坚定理想信念,传承发扬红色精神和革命传统,努力成为有理想、有担当、有本领的时代新人。

文:李媛媛

核:李有志