当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

【暑期“三下乡”系列活动】商学院:2022年暑期社会实践之“传承红色基因 接受革命教育”

作者:商学院     发布时间:2022-08-25     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为教育引导青年团员坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,结合庆祝建团100周年有关部署,8月26日,商学院暑期专项活动队前往安庆市岳西县开展“传承红色基因 接受革命教育”为主题的大学生暑期社会实践活动。

实践团成员首先来到了岳西县红二十八军军政旧址,在烈士纪念碑前,全体成员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。随后参观了红二十八军展馆和渡江战役纪念馆,观看历史资料和图片,重温红二十八军在十分艰难险恶的战争、生存环境中毫不畏惧英勇奋战的光辉历程。

走进渡江战役纪念馆,在讲解员的引导下,大家怀着崇高敬意,依次参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩六大展厅,通过直观逼真的图文资料,生动详细的历史解说,使得百万雄师过大江的战斗场面仿佛赫然眼前,追忆波澜壮阔的历史,让在场的每一个人切实感受到了渡江战役精神。

通过了解革命烈士英勇战斗的光辉历史,实践组成员感受到了革命先辈们崇高的理想、坚定的意志和大无畏的精神,被革命先烈浓浓的爱国情怀所感染,接受了深刻的思想洗礼。

文:刘丽丽

核:李有志