当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

【暑期“三下乡”系列活动】商学院:2022年暑期社会实践之 “探究古韵之旅,坚定文化自信”

作者:商学院     发布时间:2022-08-25     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为积极响应国家、学校的积极号召,践行社会主义核心价值观,弘扬时代精神,展现大学生积极向上的精神风貌,滁州职业技术学院商学院21级商务英语1班暑期组织学生前往安徽省亳州市涡阳县进行家乡历史学习。

同学们来到涡阳博物馆,探寻涡阳悠久历史文化、近代革命历史、现代化发展足迹。

据博物馆工作人员介绍,涡阳博物馆位于涡阳县城南新区“涡阳文化艺术中心(五馆两中心)”的北馆中部,整个场馆共两层,展厅总面积约2560平米。在工作人员的带领下同学们有序的进入博物馆参观了解。

一个城市无论大小,总会有一家承载着当地历史的博物馆。涡阳博物馆作为涡阳城市名片的一部分存在着,自2020年11月开馆以来,市民纷纷前来游览体验,涡阳博物馆也成为网红打卡地。

通过工作人员为同学们的讲解,同学们增长了见识,开阔了眼界。历史的艰苦也让深深感受到了社会发展所带来的便利以及成长在新时代的幸福,更加珍惜和感恩现在的生活。社会实践的意义在于让同学们走出象牙塔,真实感受社会万象,所学知识灵活运用实处,推动学生综合发展。

本次暑假社会实践活动以弘扬正能量,宣传践行社会主义核心价值观为活动的核心目的,参与的实践组成员纷纷表示受益匪浅,今后将更加坚定文化自信,做好中国文化的传承者。

文:江文露

核:李有志