当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

【暑期“三下乡”系列活动】商学院 :2022年暑期社会实践之“感受红色文化,传承红色精神”

作者:商学院     发布时间:2022-08-25     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为宣扬红色精神,培养当代青年的文化认同感、责任感和使命感,商学院21级物流管理三班在暑期开展了“感受红色文化,传承红色精神”为主题的实践活动。

一段段红色的经典故事,记载着历史,每一个历史人物都有一段感人的事迹,作为当代大学生,我们要认真学习老一辈的艰苦奋斗的革命精神,时刻牢记历史使命,不断提高自身素质,自觉的担负起时代的责任。

本次的暑期实践活动团队的成员们分别前往了临泉博物馆、辽沈战役纪念馆、霍山县红源广场烈士陵园、铜陵1972文创园、淮南市大通万人坑教育馆、吴敬梓纪念馆、肥东渡江战役纪念馆参观学习。参观红色景点,追寻红色故事,给我们带来了深深的感触,更加了解了深厚的历史内涵和丰富的历史文化,也让我们加深了对祖国的热爱,对现在生活的珍惜,常怀感恩之心,努力创造生命的价值。

博物馆里面所收藏的文物浓缩了一个个历史故事和伟大事迹,让我们不得不感叹博物馆能让参观者穿越时空隧道,领略历史奇观。

此次的暑期实践活动让参与的同学们学会了很多东西,增长了同学们的见识,开拓了眼界,也让同学们更加勇于承担青年的责任与使命。

文:刘  宇

审:李有志