当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

【暑期“三下乡”系列活动】商学院:2022年暑期社会实践之“重温红色之旅”

作者:商学院     发布时间:2022-08-24     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为在青年学生中不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,21电商2班全体共青团员在暑假期间赴来安半塔皖东烈士陵园开展以“重温红色之旅”为主题的党史学习教育。

山峦含黛、绿树成荫,翠色簇拥的半塔保卫战旧址显得格外庄重,映入眼帘的“半塔保卫战旧址”七个金色大字,仿佛让大家回到了那个战争年代,感受到革命先烈的英勇顽强。同学们先到烈士陵前献花,随后进入纪念馆瞻仰承载着先辈们不怕牺牲,英勇无畏的伟大爱国精神的遗物,看后大家都深受震撼。

经过此次红色之旅,同学们认识到,不仅要学习英勇无畏的烈士精神,传承勤俭节约、艰苦奋斗的革命精神,还要在各方面起到带头作用。在思想上,要积极进取,永远跟党走,用党的理论知识武装自己;在学习上,要刻苦努力学好专业课程,为祖国的建设积聚力量;在行动上,增强责任感和使命感,以积极饱满的精神状态投入到日常的学习和生活中。

文:童欣

核:李有志