当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

商学院19电子商务3班团支部组织开展“志愿者献爱心,食堂收餐盘”的自愿奉献活动

作者:商学院     发布时间:2021-03-10     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为响应商学院领导的号召,将每项学院活动办得有意义、有价值,而不是办一种草草了事的实践活动。商学院19电子商务3班团支部,于2021年3月10日中午在食堂1至3楼开展“志愿者献爱心,食堂收餐盘”的志愿服务。

由于食堂有3层,每层有两个收拾餐盘的摊位,总共安排了6位班级同学,另外还有两位负责拍照的同学。为了让同学们手上收拾餐盘粘上的油污容易清洗,事先准备了一次性手套发给大家。我自己也是参与者之一,食堂到了饭点的时候人真的很多人山人海。我们收拾餐盘也需要下“功夫”,为了不让餐盘堆满桌子,我们快速收拾餐盘。可谓是无心遐想,只能一丝不苟做自己分内的事。

此次一上午的自愿活动结束后我和同学们说,我们下次吃完饭后,放餐盘一定要把筷子、餐盘、垃圾分开,这样真的可以节约辛勤的阿姨们的时间,大大提高了工作效率。我们班其他同学也是纷纷表示如此,在实践中才能知道阿姨们的工作属实不容易。这次志愿服务虽然有一丝小小的累,但更能培养我们同学们的奉献精神,在劳动中体会到奉献大家的快乐,培养了正确的人生观、价值观,好在将来做个对家庭对社会对国家有用的人!

作者:周建强

图片:应琼霞