当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

商学院:党总支组织观看经典红色电影《湄公河行动》主题党日

作者:商学院     发布时间:2021-06-11     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为庆祝中国共产党建党一百周年,深入落实我院党史学习教育,2021年6月11日,商学院党总支在学术报告厅组织观看经典红色电影《湄公河行动》,我院党员教师、学生预备党员、入党积极分子积极参加本次观影。

《湄公河行动》这部影片是根据真实案件改编,高度还原案件过程。这是一部主旋律正能量的电影,不仅仅是因为剧中极具冲击力的大片效果,各类追逐翻车、枪战爆破、赤手格斗场景,更是因为剧中彰显出来的人民警察牺牲奉献精神、大国情怀直击观众的内心,激起观众对毒贩的痛恨和对人民警察的敬畏之情。

“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。”正是因为有无数的爱国志士,与敌人展开殊死拼搏,才有了如今美好的幸福生活。此次观影,大家接受了一次党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,和平生活来之不易,应倍加珍惜,时刻牢记峥嵘岁月,以实际行动做到学习党史、践行初心、努力向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

文:刘岚浩

核:李有志