当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

商学院:2021年暑期社会实践之“追寻先辈足迹,践行初心使命”

作者:商学院     发布时间:2021-09-05     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入感悟红色土地的沧桑巨变,重温党的光辉历程,增强当代青年大学生对革命传统精神的理解。我院20级市场营销2班的同学们在暑期开展了“追寻先辈足迹,践行初心使命”暑期社会实践活动。

本次暑期社会实践以“追寻先辈足迹,践行初心使命”为主题,小分队成员分为五组,分别前往“四行仓库抗日遗址”“太和县革命烈士纪念馆”“阜南县曹集镇烈士陵园”“阜阳市烈士纪馆”“云岭新四军旧址纪念馆”等地进行参观学习。小分队成员们在活动过程中驻足观望,进行讨论,对抗战时期的革命历史有了更进一步的了解和认识。

通过本次暑期社会实践活动,实践团的成员们体会到了革命年代的艰苦,学习到了革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的奋斗精神,我们会在以后的征程中继续继承革命先烈精神,发扬革命先烈精神,继续谱写新的、壮丽的篇章,为伟大复兴的中国梦努力奋斗!

文:蔡陈琛

审:李有志