当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

商学院: 开展学宪法讲宪法知识竞赛活动

作者:商学院     发布时间:2021-09-18     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入宣贯习近平法治思想,引导学生准确把握习近平法治思想的基本精神、核心要义和实践要求,让学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,商学院学生会于9月10日在致真楼1119教室开展学宪法讲宪法知识竞赛活动。

本次知识竞赛以闭卷的形式开展,同学们紧扣“宪法与国家、宪法与社会、宪法与个人”的主题,从宪法精神与法律意识、学习宪法的重要性、大学生如何学习宪法等多个维度表达了自己对宪法的独到见解。经过激烈角逐,重重选拔,依据总评分数排名,最后由监考员选出前三甲。

通过此次活动,同学们纷纷表示,要在今后的生活和学习中继续弘扬宪法精神,不断增强自身的法律意识,养成遵守宪法的良好习惯,努力做依法治国的坚定传播者和忠实践行者。

文:吴盈盈

核:李有志