当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

商学院:召开第三次学生代表大会

作者:商学院     发布时间:2021-10-26     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为充分保障学生权益,配合校级学代会筹备工作,商学院于10月25日中午12:30在致真楼1116教室召开商学院第三次学生代表大会。商学院党总支副书记李晓辕和团总支副书记赵莹以及70名学生代表参加,会议由赵莹主持。

本次大会在雄伟的国歌中拉开了序幕,共有十四项议程。会上,李汉妮做《砥砺前行传薪火,商院青年谱新篇 滁州职业技术学院商学院第二届学学生委员会工作报告》;审议通过了《滁州职业技术学院学生会章程(修订版)》、《滁州职业技术学院商学院第三届学生委员会委员选举办法》、《滁州职业技术学院商学院第三届主席团成员选举办法》、《商学院学代会提案工作报告》。接着赵莹详细讲解了选票统计的规则及要求,并现场通过了学代会的总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。70名学生代表们进行了客观、公正、公平的投票选举,最终选举出李汉妮、古明凤、李文静等16位正式学生代表参加校学代会;吴盈盈、盛素芳等6名同学为委员会委员以及庄福民、计小岚为主席团成员。

此次学代会是我院同学参与校园民主政治生活的重要形式,由广大同学中产生的学生代表行使了庄严的权利,增进了对于民主政治程序的了解;同时通过学代会提案的方式,为构建和谐校园积极建言献策,提高了自身的民主实践能力。希望以此次学代会会契机,学生代表要团结、引导、带领广大青年学生,走在时代前列,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水谱写未来的美丽篇章!

文:陶莹莹

核:李有志