当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

商学院: 同心向党,奔赴远方——-益启爱志愿服务队开展“老兵访谈录”志愿服务活动

作者:商学院     发布时间:2021-10-26     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

今年是建党100周年,同时也是抗美援朝71周年,为进一步进行爱国主义教育,感悟伟大的抗美援朝精神,商学院益启爱志愿者队于10月25日前往滁州市红叶山庄小区看望抗美援朝战士朱南山老先生。

老人家向志愿者介绍了自己参加抗美援朝时的战况,讲诉了参与战斗的艰苦经历,说到动情处,老人不禁眼角湿润,志愿者们都深深的感到触动。接着,老人拿出了他的军功章并向志愿者一一介绍来历,这不仅仅是一枚枚军功章,更是一座座代表着朱老先生不屈不挠精神的英勇丰碑,是永久的精神财富。

通过拜访,志愿者们更加了解到现在美好生活的来之不易,没有这些老战士的付出,怎么能有我们现在的幸福安稳的生活?临走前,老战士还不断鼓励志愿者们,作为新时代的大学生要听党话感党恩跟党走,牢记肩上使命,为民族振兴贡献出自己的青春力量。

在感悟历史中接受精神洗礼,从红色文化中汲取前进力量。无论走了多远都不能忘记来时的路,希望广大学生可以铭记历史,大力弘扬伟大抗美援朝精神,努力学习,积极向上,用实际行动谱写青春华章。

文:侯建豪

审:李有志