当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

商学院:团总支开展“落实消防责任,防范安全风险”主题座谈会

作者:商学院     发布时间:2021-11-15     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了全力打造安全校园环境,坚决遏制火灾隐患问题,进一步提高学生的消防安全意识和自防自救能力,商学院团总支于11月10日在致真楼1119教室召开了“落实消防责任,防范安全风险”主题座谈会。本次会议由商学院团总支学生办公室部长姜雪芳主持。

会上,团总支办公室部长姜雪芳介绍了如何正确救火与灭火,防范火灾,正确逃离火场,加强消防意识与落实相关责任等内容。消防工作跟学生生活密切相关,担起消防责任,减少安全风险,是每位同学都要切实落实的。做好消防工作,预防和减少校园火灾事故的发生,对校园及社会都具有积极影响。

通过此次活动,进一步增强了广大学生消防安全意识和火灾自救自助能力,促进全校园安全、文明的氛围营造。对商学院认真落实各项消防安全制度和措施,创建平安和谐校园具有重要现实意义。

文:郝紫阳

图:王世荣