当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

商学院:学生会开展《学生手册》及《学生宿舍6S管理》知识竞赛活动

作者:商学院     发布时间:2021-12-16     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为增进我院学生对《学生手册》及《学生宿舍6S管理》上相关规章制度的了解,规范大学生的言行举止,促进我院良好学风的形成,商学院学生会于12月15日中午在致真楼1116和1119教室开展了《学生手册》及《学生宿舍6S管理》知识竞赛活动。

本次竞赛自筹备起便收到了商院学子们积极踊跃的报名,为了量化考察同学们这段时间所付出的努力,本着公平公正的原则,本次竞赛以学习通考试的方式举办线上答题活动,同时安排学生干部做好线下考场巡察工作。竞赛开始,由学习部部长任美琪向同学们介绍此次竞赛的规则及要求。竞赛中考试现场秩序井然,同学们认真思考,仔细作答,展现了商学院学子应有的精神面貌。严肃考风考纪,让每位参赛学生的能力得到充分发挥,他们或苦思冥想,或奋笔疾书,力争考出优异成绩。经过一个小时的紧张答题后,随着同学们的交卷,一直弥漫在考场中焦灼的气氛终于散了下来,相信通过这次竞赛,同学们将会对校园的规章制度有着更深的理解,也会为校园文明建设贡献出自己的力量。

本次竞赛加强了商学院学生对校规校纪和宿舍管理知识掌握,同时提高了同学们自身的责任感以及对校园的归属感,在今后的学习生活中积极遵守规则,落实《校园文明16条》,展现出新时代大学生积极健康的精神面貌。

文:陶莹莹

核:李有志