当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

商学院:学生会举办“集福迎元宵,燃情庆冬奥”活动

作者:商学院     发布时间:2022-02-16     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了丰富学生的假期生活,培养文化自信,传承优秀民族文化,庆祝冬奥会的顺利进行,商学院学生会于2022年2月15号在线上举办了“集福迎元宵,燃情庆冬奥”活动。

正值假期,同学们身处不同区域,通过主题手抄报,花灯制作和祝福视频三种形式参与本次活动,最终共收到48份作品。其中,王永慧的手抄报色彩丰富,赵雨晴和张青的手抄报都融合了顶流“冰墩墩”和“雪容融”的元素,将元宵佳节和冬奥会结合的恰到好处。同时花灯制作样式繁多,李坚雨的红灯笼做工精妙,造型美观,刘凌雪的花草灯展现出传统器物在新时代中点亮的别样节日景象。杨晨曦的祝福视频以孔明灯为景,祝福大家元宵快乐,祈福奥运健儿获取佳绩,祝愿祖国繁荣昌盛。一幅幅作品的展现,让同学们在感受冬奥激情,为冬奥健儿喝彩的同时,感受到不同地区的民俗文化,被博大精深的中华传统文化所感染。

通过此次活动,开阔了学生视野,提升了文化素养,促进商学院学生的文化自信,元宵佳节喜迎冬奥,让我们共同祈福,愿山河无恙,国富民强。

文:李珺琪

核:李有志