当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

【雷锋月系列活动】商学院: 21级商务英语1班团支部开展“雷锋月”随手拍活动

作者:商学院     发布时间:2022-03-11     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了学习雷锋精神,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,争做有道德的人,2022年3月4日21级商务英语1班团支书组织全员参与学雷锋活动,要求全体成员积极做好事并拍视频上传给宣传委员审核,对于此次活动大家都积极响应。

大家上传的视频中,有的扶老人过马路,在绿灯亮了的时候主动上前搀扶瘦弱的老人过马路,有的在学校里积极主动帮其他同学晒被子或者是捡起别人掉下的被子,还有的同学组织到一起主动帮忙清扫学校卫生,负责打扫教学楼或者宿舍楼清洁区卫生。大家都没有任何怨言。可以看出,学习雷锋不需要做什么惊天动地的大事,只要我们时时想着别人,处处帮助别人,从现在做起,从今天做起,从我们身边的一件件小事做起,在别人需要帮助的时候,尽力帮助别人,争做一个雷锋式的好公民。

通过学雷锋活动,师生用自己的实际行动彰显并宣传了新时代的雷锋精神,对雷锋精神有了更深的了解,并对周围的人产生积极影响,有利于培养师生乐于奉献和助人为乐的意识,也丰富了校园生活,使大家受益匪浅。

文:王心怡

核:李有志