当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

商学院:各团支部开展“学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神”学习活动

作者:商学院     发布时间:2022-05-02     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记4月25日上午到中国人民大学考察调研并发表重要讲话。商学院第一时间组织收听收看相关新闻报道,总书记的重要讲话精神在团支部书记中引发热议,大家纷纷记录下自己的感想与心得。随后各团支部于4月26日起陆续通过班会的形式带领支部团员开展“学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神”主题班会学习活动,进一步了增强同学们的思想意识、政治敏感度与团支部凝聚力。

本次学习活动各班级采用线上与线下相结合的方式,组织同学们全面系统深入学习习近平总书记重要讲话。同学们就学习后的心得感想积极发言讨论,撰写心得体会,交流分享学习感悟,形成线上线下同频共振的热烈学习氛围。

班会上,通过播放PPT、一起观看新闻视频的形式向同学们传达习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中向全国各族青年致以节日的祝贺,向广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。对当代青年提出殷切期望和明确要求。大家纷纷表示,会深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

习近平总书记的重要讲话在我院青年学生中引起热烈反响,带动青年团员掀起了学习热潮。认真学习习近平总书记的重要讲话后,同学们纷纷表示倍感振奋,会牢记习近平总书记的谆谆教导,坚定不移听党话、跟党走,作为新时代青年大学生,要积极学习思政、积极感悟思政、积极配合思政,走好新时代中国特色社会主义道路,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,真正将中华民族的传统美德与中国社会发展现状联系起来,学好理论、做好实践,为早日实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

文:孙慧茹

核:李有志