当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

商学院:团总支组织学生积极参加“红十字精神得知道”主题线上答题活动

作者:商学院     发布时间:2022-05-04     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为迎接第74个“世界红十字日”的到来,弘扬红十字文化宣传红十字知识,在青年学生中弘扬人道、博爱的红十字精神,普及应急救护知识,增强学生应对突发事件和意外伤害的能力,商学院团总支于5月2日组织学生积极参加“红十字精神得知道”线上答题活动。

学生通过校团委微信公众号,进入答题界面。本次活动利用问卷星平台,采用线上实名制答题的形式开展,大力宣传了无偿献血、应急救护、捐献造血干细胞等红十字会相关知识。同学们积极参与,我院20级,21级学生参与率均为百分百。

此次活动的举办,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神走进校园,同学们将以此次知识竞赛为契机,自觉培养自救互救能力和自我保护能力,就近就地积极参加红十字志愿服务等活动,增强自我保护和关心他人、关爱生命意识。

文:李鑫林

核:李有志