当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

商学院:强国复兴有我 勇担时代责任——团总支开展学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神座谈会

作者:商学院     发布时间:2022-05-04     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

在五四青年节即将到来之际,为进一步加深我院青年对习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神的理解,让讲话精神入脑入心,我院团总支于5月2日在致真楼1320开展专题座谈会,营造学习贯彻讲话精神的浓厚氛围。

会议伊始,团总支副书记赵莹老师和团干们一起重温习近平总书记的重要讲话讲话精神和对青年学生的殷切希望。会议指出,习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!习近平总书记对青年一代始终不移的关爱和对青年工作一以贯之的重视,对于当代青年健康成长、全面发展,对于做好新时代的青年工作具有重要指导意义。

会上,团干们互相交流、畅谈对习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神的理解、感悟,大家纷纷表示:作为当代青年大学生,我们要在实现中华民族伟大复兴的新征程上,坚定理想信念,贡献青春力量,牢记党的教诲,用青春的笔谱写中国梦新篇章,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

会议最后赵莹老师对团干们提出三点要求:一要认真学习和深刻领悟习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走;二要牢记习近平总书记嘱托,砥砺奋进勇担时代责任,弘扬五四精神,立志成长成才,争做堪当民族复兴重任的时代新人;三要对照习近平总书记重要讲话精神要求,团结引领广大团员青年积极投身各项事业中,在奉献中展现责任担当,用拼搏书写绚丽青春,以优异成绩向党的二十大献礼。

本次座谈会交流学习后,我院各团支部将进一步切实提高思想认识、强化学习自觉,认真领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和实践要求,不断增强做好青年工作的责任感、使命感。

文:孙慧茹

核:李有志