当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

商学院:团总支组织青年收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

作者:商学院     发布时间:2022-05-10     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

在党的二十大召开之年,中国共青团也迎来了成立百年的历史性时刻。回望百年路,青春心向党。百年砥砺前行,共青团始终团结带领广大团员青年前赴后继、坚定不移跟党走,书写了中国青年运动的华章。为进一步激励和引领广大青年团员时刻牢记习近平总书记嘱托,继承和发扬五四精神,5月10日,商学院团总支组织各个班级青年团员收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。

习近平总书记发表重要讲话。千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。通过观看直播,激励广大青年以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,让我们的青春在奋斗中闪光。作为一名团员,我们更应该充分发挥共青团先锋模范的作用。青年是早晨七八点钟的太阳,青年就应该斗志昂扬去实现梦想!

作为新时代的青年,我们要充分发挥主力军和突击队的作用,树立起自立自强的精神,不负青春,不负韶华,为祖国的建设贡献出自己的力量!

文:程桂丽

图:李鑫林