当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

【我们的节日·端午节】商学院:学生会开展“巧手缝香囊,艾叶迎端午”DIY香囊活动

作者:商学院     发布时间:2024-06-07     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为弘扬中华优秀传统文化,感受端午节深厚的文化内涵,丰富校园文化生活。商学院学生会于2024年6月6日在致真楼1119开展端午DIY香囊体验活动。

活动开始前,大家首先观看了关于DIY香囊解说视频,之后根据桌子上的艾草、彩绳、针线、配件挂饰等材料,选择各自喜欢的样式并认真制作起来。穿针、系结、填棉花、穿囊穗、装入艾草、薰衣草等,一针一线细密工整,大家兴致高昂。在淡淡的艾草清香中,一个个小巧玲珑、沁人心脾的香囊在同学们的手中诞生。

双双巧手制香囊,共享浓浓端午情。本次活动的开展不仅让同学们体验到自制香包的乐趣、营造了浓浓的传统节日氛围,还进一步增进了同行们的健康意识,感受了传统手工制作的魅力和传统文化的传承。

作者:谭宛玉

复审:王福盛