当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

【安全教育主题团日】商学院团总支组织开展“走进消防救援站 学习安全新知识”特色劳动教育课

作者:商学院     发布时间:2024-05-30     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述,提升广大青年学生的消防安全意识和灾害防范应对能力,5月29日,商学院团总支组织23物流2班部分同学前往南谯区消防大队开展“走进消防救援站 学习安全新知识”特色劳动教育课。

南谯区消防大队的消防员们热情的接待了来访的学生,在消防员的带领下,同学们先后参观了消防车、荣誉墙,也了解了常见的破拆工具、液压钳、灭火器等救援设备的用途与使用方法。在互动体验环节,在场的同学在消防员的帮助下都尝试穿戴了消防服,沉重的消防服让体验的学生正感到消防队员日常工作的不易和艰辛。

通过本次活动同学们进一步认识到了消防安全的相关知识。接下来,我院将继续深入开展各类型安全主题教育工作,让广大青年学生们在学习中实践,在实践中学习。

作者:王奥林

复审:王福盛