当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

【雷锋月||植树节活动】 商学院:学生会赴丰华养老院开展“播种绿色 收获美好”盆栽DIY志愿服务活动

作者:商学院     发布时间:2024-03-14     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了弘扬“敬老·爱老”的传统美德,宣扬雷锋精神,同时传递“爱绿·护绿”植树精神,2024年3月12日上午,商学院学生会一行13人,在学生会主席团的带领下,前往滁州市丰华养老院开展“播种绿色 收获美好”盆栽DIY志愿服务活动。

在活动开始前,学生们与老人们进行了亲切的交流与互动。活动过程中,大家分工明确,有的帮助老人清理花坛、培土,有的挖坑、种花,学生与老人们相处的其乐融融。经过一个多小时的悉心种植,一盆盆造型各异、多姿多彩的盆栽在老年人们的手中逐渐成型,看到自己亲手种下了绿色与春天,笑容洋溢在他们的脸上。

通过此次志愿服务活动,学生们不仅感受到了奉献的快乐,也展现出了商院学子的风采与担当。未来,商学院将继续组织更多社会实践活动,帮助学生树立正确的人生观与社会责任感,同时也希望能够为更多的社会公益事业贡献自己的力量。

作者:周鑫磊

审核:李 超