当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

【融育讲堂】商学院:举办“爱岗敬业 追求卓越”大师进校园讲座

作者:商学院     发布时间:2023-11-17     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为弘扬爱岗敬业精神,引导学生树立正确的职业观念和价值观。商学院特邀请全国创新创业优秀带头人、安徽省劳动模范、滁州市政协委员、滁州市道德模范、滁州好人、滁州市非物质文化遗产传承人、滁菊研究所副所长、安徽华粮液国粹生物药业科技有限公司技术研发部部长&总经理、滁州金玉滁菊生态科技有限公司技术研发部部长刘晓翠于11月16日下午在1119融育讲堂开展“爱岗敬业 追求卓越”讲座。商学院师生150余人聆听讲座,讲座由团总支书记朱芡芡主持。

本次讲座中,刘晓翠结合个人实际经历,分别从爱岗敬业、追求卓越及牢固责任意识三个方面进行了详细解读。并在答疑环节中,针对同学们提出的疑惑和问题一一进行了解答和指导,同学们收获颇丰。

校党委委员、商学院党总支书记李超为刘晓翠颁发商学院劳动教育校外导师聘书,将现场气氛推向高潮。

这次讲座不但进一步帮助我院师生理解爱岗敬业精神与个人成功之间的必然联系,帮助学生树立返乡创业、扎根基层的责任感,厘清当代大学生的时代使命,而且激发了学生的劳动精神、担当意识和实干精神。

作者:张姗姗

审核:李超