当前位置: 首页 > 党团工作 > 团学活动 > 正文

商学院:团总支开展“我们的节日——重阳”主题团日登山活动

作者:商学院     发布时间:2023-10-23     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

重阳佳节到来之际,为传承中华民族传统文化,坚定理想信念,弘扬传统美德,提升青年身体素质,营造健康向上的文化氛围。10月22日上午,商学院团总支组织开展“我们的节日——重阳”登高主题团日活动,特邀请青年团员们登高望远共赏琅琊山秋色。

此次登山活动,共有16名青年团员参加。本次活动组织青年团员登上琅琊山,意在通过登高望远、打卡留念的方式,延续重阳节的文化习俗,传承中华文明的深厚文化,引导广大青年团员们赓续优秀文化血脉。在本次登山活动中大家一同欢声笑语,相互搀扶,相互帮助,相互鼓励,不仅接触到了大自然欣赏了美景,同时还增强了青年团员体质,培养了团队的凝聚力,进一步提高了我院青年团员昂扬向上的精神风貌。

青年作为国家的未来和民族的希望,承载着传承和弘扬优秀传统文化的使命,本次活动以传统节日为纽带使青年团员们深刻体传承了重阳节日的内涵,加深了对传统文化的思想认识和理解,对提升自我修养、培育敬老爱老的品德、营造和谐融洽的会内氛围起到了积极的作用。本次的活动的开展也让我院青年团员们在紧张忙碌的学习工作之余放松了心情,感受到了登山运动的力量,既锻炼了身体又增强了团队合作能力,展现了我院青年团员积极向上、勇于拼搏、团结奋进的精神风貌。活动结束后大家纷纷表示会将传统文化的精髓融入日常生活中,以实际行动传承和发扬这一优秀传统文化。

作者:凌晨旭

审核:李晓辕