当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建园地 > 正文

李超在商学院开展党纪学习教育书记专题党课活动

作者:商学院     发布时间:2024-06-26     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

6月21日下午,校党委委员、商学院党总支书记李超在南阶205,面向全院教师党员、学生党员、入党积极分子开展了题为《如何做一名遵规守纪的高职院校教师》党纪学习教育书记专题党课,党课从深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、全面掌握《条例》修订的主要内容、认真学习宣传贯彻执行《条例》四个方面进行。

李超着重讲解了新修订的《条例》对于促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”具有重大意义,强调了坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要,同时也是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。主旨要义在于强化政治引领,严明政治纪律和政治规矩;坚持严字当头,加强全方位管理和经常性监督;注重正向激励,引导激励党员干部敢于担当、积极作为;突出实践导向,坚持党风党纪一起抓;秉持系统观念,促进执纪执法贯通。

李超在党课最后强调各位教师要在心怀“国之大者”中学习领会《条例》的主旨要义,在经常“细照笃行”中增强遵规守纪自觉,在永葆“斗争精神”中严格精准执纪。要深刻理解《条例》的重要意义,切实将其转化为推动工作的强大动力和实际行动,确保《条例》得到全面贯彻执行。

作者:喻瑶

复审:王福盛