当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建园地 > 正文

【融育讲堂】商学院:认识滁州,弘扬红色精神——记营销外贸系党支部6月主题党日活动

作者:商学院     发布时间:2024-06-20     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

6月19日上午,商学院营销外贸系党支部党员同志积极响应学院融创践行的号召,带领23商务英语2班和23市场营销2班的学生们,走出课堂,深入滁州市琅琊区建设路社区延安精神主题教育馆及滁阳社区红船精神主题教育馆,开展了一次别开生面的主题党日活动。

党支部书记陈艳,同程诚、伍媚一起带领23商英2班学生来到琅琊区建设路社区延安精神主题教育馆。建设路社区延安精神主题教育馆记载了中国共产党在延安的光辉历程(1935-1948年),在延安精神主题教育馆,师生们在纪念馆讲解员带领下,参观了红军长征的落脚点抗日战争的政治指导中心、新民主主义的模范试验区、毛泽东思想指导地位的确立、夺取全国胜利的出发点、延安精神的发祥地、五代领导人论延安精神等六大板块,对党中央在延安十三年的奋斗历程有了全方位、多角度地了解,深刻感受延安革命历史的波澜壮阔,深刻体会革命先烈为解放全中国抛头颅洒热血的革命精神,深切领会老一辈无产阶级革命家实事求是、自力更生、艰苦奋斗、全心全意为人民服务的延安精神。

营销外贸系主任曹洁和张飞、赵荣老师带领23市营2班的学生到滁阳社区红船精神主题教育馆。在红船精神主题教育馆主展厅,师生们沿着历史足迹参观了教育馆“探索救亡图存的道路”“中国共产党成立”“开创中国革命新局面”“中共一大代表生平”和“红船精神”五个部分。回顾了中国共产党一百多年以来走过的光辉岁月,再次感悟了一代又一代中国共产党人为革命事业做出的伟大贡献。中国共产党开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神深深感染着每一位师生。

此次融创践行主题实践活动不仅让商学院的学生们深刻认识到了滁州的历史文化和社会发展现状,更让他们在实践中深刻领悟了红色精神的实质和时代价值。

通过本次主题党日活动,不仅加强了党员和学生们对党的认识和感情,有助于培养树立正确的世界观、人生观、价值观,更加珍惜来之不易的美好生活,也促进了理论与实践的有机结合,为培养更多具有社会责任感和创新精神的人才奠定了坚实基础。

作者:张 帅

复审:王福盛