当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建园地 > 正文

商学院:电商党支部开展“读原著,学原文,悟原理”师生读书会系列活动—— 国家安全观教育

作者:商学院     发布时间:2024-06-18     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

6月12日晚,商学院电商党支部于1119教室开展“读原著,学原文,悟原理”主题读书会活动。本次读书会主题为“国家安全观”,电子商务系教师党支部宣传委员吕玉龙主持,22级电子商务系各班班长、团支书等优秀学生骨干积极参加。

在开展读书会之前,首先开展2023年度暑期读书会实践活动获奖作品颁奖典礼,电商党支部书记许正环参加颁奖典礼。2023年度暑期读书会实践活动中,同学们结合读书会所学理论知识,以家乡的所见所感,理论联系实际提交文案,电商党支部对所提交文案评定获奖作品,并将获奖作品推荐至学校官网。此项活动积极提升学生理论联系实际的能力,通过实践中所见所感提升学生民族自豪感和爱国热情,也进一步加强读书会活动实践指导意义。

此次读书会主题为“国家安全观”,吕玉龙老师会前分享文章《习近平坚持总体国家安全观》、《全面贯彻总体国家安全观》以及《树牢和践行总体国家安全观》,学生在读书会开展之前认真阅读理解文章相关内容。吕玉龙老师以鸦片战争导入国家安全的重要性。强调国家安全是人民幸福生活的前提,是实现国家利益最根本的保障,关系人民幸福、社会发展进步和中华民族伟大复兴;是国家生存与发展的重要保障、是人民幸福安康的前提。

通过学习,同学们表示理解了国家安全的重要性以及为什么要维护国家安全。只有国家安定,才能拥有良好的学习环境和生产、生活环境,生命安全、财产安全才能得到保障,才能获得安全感,进而创造更加美好的生活和未来。

作者:吕玉龙

复审:王福盛