当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

苏有良带队赴滁州申鸿泰利智能科技有限公司开展人才培养工作调研

作者:商学院     发布时间:2024-08-15     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2024年8月14日下午,校党委委员、副校长苏有良带队赴滁州申鸿泰利智能科技有限公司就人才培养方案修订工作进行调研,教务处处长唐义武、质量管理中心主任吴昌雨、科技处处长肖陆飞、商学院院长程震、教务处副处长赵卫东、商学院教学秘书张飞陪同参与调研,申宏泰利智能科技有限公司负责人吉国栋携人力资源HR李庆丰接待了调研人员一行。苏校长参观了解了公司网店、客服、新媒体(直播)业务工作过程,吉国栋介绍了各项业务流程及公司发展历程和对人员的需求。

随后邀请企业人员到学校参加了人才培养修订座谈会。在座谈会上,商学院院长程震对2024级电子商务专业人才培养方案的修订情况进行了汇报,他重点介绍了专业背景、培养目标、职业岗位面向、课程设置以及人才培养模式中关于校企融合实践育人环节的想法。企业负责人吉国栋介绍了企业在人才需求方面的现状,分析了电子商务行业的岗位需求,对该专业人才培养方案的修订工作给予了充分肯定,认为其符合企业的用人需求,同时建议要加大新媒体专业技能实践环节的培训。

最后苏校长对此次调研进行了总结,他指出商学院在加强政校行企合作方面取得了一定的成绩,电子商务专业人才培养要紧密对接行业企业发展需求,要把企业人员引入校园给学生开展行业发展、职业发展、创业等讲座,要抓紧推进实训建设,落实人才培养中校企合作实践环节。

作者:程震

复审:王福盛