商学院:2024年实践育人活动周正式启动

作者:商学院     发布时间:2024-06-17     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实学校双高建设工作要求,以“融育商院 融创践行”实践育人新范式,贯彻落实“德技并修、工学结合”育人工作要求,教育引导商院学子积极参与实践活动,在实践中成长成才,努力成为中国式现代化建设的先锋力量,商学院组织开展2024年实践育人活动周,并于6月17日上午9时在校大礼堂召开实践育人活动周启动仪式。校党委委员、商学院党总支书记李超,院长程震,党总支副书记李晓辕、校团委书记甄帅、校招生就业处副处长王义利、商学院团总支书记朱芡芡、滁州电子商务商会秘书长陈栋、安徽天康智慧农业有限公司市场部经理、滁州市电子商务商会副会长严方玲等企业代表及商学院全体师生出席启动仪式。

程震致开幕词,他在讲话中强调了实践育人的重要性,指出实践活动是培养学生综合素质和创新精神的重要途径。同时,他也鼓励学生们要积极参与实践活动,勇于探索、敢于创新,不断提升自己的综合素质和实践能力。

随后甄帅从学习理论知识与投身社会实践相结合的角度出发,代表校团委对参与本次实践周的学生提出几点期望。一是坚定理想锤炼品格,提升能力素质,培养向上的精神面貌,坚持受教育、长才干、做贡献的宗旨,了解国情,接受锻炼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。二是服务社会彰显价值,在实践中磨练意志突破自我,进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。三是精心组织确保安全,立足实际挖掘特色,确保本次实践周达到良好效果。

滁州电子商务商会代表孙佳佳代表商会在启动仪式上致辞,她从社会实践、学以致用和履职尽责三个层面就学生如何开展实践进行发言。她指出社会实践作为高等教育的重要组成部分,与企业之间的关系日益紧密。这种关系不仅为大学生提供了宝贵的实践机会和资源,同时也为企业带来了人才和创新的活力。

最后,李超强调本次商学院实践周让学生有机会深入了解企业的文化和工作状态,通过亲身体验企业的日常运营和团队合作,学生能够更好地理解企业的核心价值观和经营理念。李超宣布了商学院2024年实践育人活动周正式启动。

本次实践育人活动周设置了“融育讲堂”和“融创践行”两个板块共七大类活动,活动安排聚焦学生成长和滁州经济社会发展的重点领域,结合专业特色、学科优势以及实践育人传统,在老师指导下,组建实践队伍,设计开展主题鲜明、亮点突出、调研扎实和形式多样的理论学习和实践活动,力争通过实践周取得一系列具有现实意义的成果,助力学院双高建设迈进新的阶段。

作者:王晶晶

复审:王福盛