商学院:营销外贸系党支部开展党的六项纪律交流研讨会

作者:商学院     发布时间:2024-05-23     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为切实执行我校5月基层党组织重点工作安排,进一步增强教师党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高师德师风水平。根据学校党纪学习教育方案要求,5月22日下午,营销外贸系党支部围绕党的六项纪律在1320会议室开展了一场深入的学习交流研讨活动。

研讨会上,支部书记陈艳对党的六项纪律进行了深入地解读。她强调,党的纪律是全体党员必须遵守的行为准则,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。每一项纪律都有其特定的内涵和要求,共同构成了党员行为规范的完整体系。在解读纪律内容的基础上,全体党员结合自身的教学实践,探讨了如何将党的纪律要求有效融入到教学工作中。支部全体党员一致认为,作为一名教师党员,不仅要严格遵守党的纪律,更要以身作则,通过自身的言行示范,引导学生树立正确的价值观和人生观,同时要在学校的“双高”建设中充分发挥好“党员示范岗”和“党员突击队”的作用,在实际工作中做好表率。 通过本次研讨,党员同志们对党的六项纪律有了更加深刻的认识和理解。一致表示,要将本次研讨的成果转化为实际工作的动力,不断提升自身的政治素养和师德师风水平,以实际行动为促进和强化党建与学校“双高”建设工作相融合添砖加瓦。

作者:张帅

复审:王福盛