当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【第二十一届校园文化艺术节】商学院:成功举办“同心筑梦扬红韵,共庆华章75载”主题辩论赛

作者:商学院     发布时间:2024-05-17     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为锻炼同学们的思辨能力、培养沟通技巧以及逻辑思辨能力,商学院学生会于2024年5月15日在南阶203开展“同心筑梦扬红韵,共庆华章75载”主题辩论赛决赛。各学院参赛代表参与了本次主题辩论赛。

此次辩论赛的辩题包括:“在党的百年历程中,是苦难更能激发大学生的爱国情怀还是辉煌更能激发大学生的爱国情怀”“时代造就青年还是青年造就时代”等,在激烈的辩论中,参赛选手们不仅引用理论基础,还灵活运用实施案例完善自己的论点为接下来的辩论奠定了基础,自由辩论环节更是犹为精彩,双方选手慧心妙舌,互不相让,充分展现了双方辩手对于辩论主题的深入思考和充分的准备,为观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。经过初赛、半决赛的激烈角逐,最终有4支队伍脱颖而出。

本次辩论赛不仅为同学们提供了一个展示自己的平台,还提升了同学们的思辨能力和表达能力,培养了团队合作意识。希望同学们在日后的校园活动中也同样充分彰显自我,生动诠释青年朝气蓬勃的活力。

作者:方祖璇

复审:王福盛