当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

商学院:团总支组织各支部开展“安全知识进校园,防灾减灾入人心”主题团日活动

作者:商学院     发布时间:2024-05-13     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,推进防灾减灾知识进校园,提高全体学生的安全防范意识和灾害应急能力,商学院组织各团支部于5月10日起陆续开展“安全知识进校园,防灾减灾入人心”主题团日活动。

各团支部围绕预防诈骗教育、交通安全、消防安全、食品卫生安全、人身安全、财产安全、疾病预防和假期使用学生活动场地安全等主题,通过实例讲解、案例分析、观看视频等多种形式深入学习安全知识。

团支书们就消防安全知识、防范溺水等相关安全知识视频,向同学们普及发生火灾时如何快速准确地向119描述相关情况,并科普灭火器的使用方法,学习自救和互救技巧。

通过本次主题团日活动的学习,不仅提高了同学们的安全意识和防范能力,也为大家普及了安全知识。我们相信,通过这样的活动,同学们可以更好地保护自己和他人的安全。

作者:陈亚东

复审:王福盛