当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【雷锋月||消防安全主题活动】商学院:组织学生前往滁州市南谯区公安消防大队开展“关爱消防,珍爱生命”主题活动

作者:商学院     发布时间:2024-03-11     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步加强同学们的消防安全观念,提高自救互救能力,商学院8名同学在学生会负责同学的带领下,于3月8日前往滁州市南谯区公安消防大队开展“关爱消防,珍爱生命”主题活动。

活动当天,消防队员们首先向学生们介绍了消防站的基本情况和消防工作的重要性。随后,在消防队员的带领下,参观了消防车辆和各种消防设备,了解了它们的功能和使用方法。消防队员还详细讲解了火灾发生时的正确应对方法,包括如何报警、如何逃生等消防安全小常识。

在参观过程中,同学们表现出了浓厚的兴趣和好奇心。他们认真听讲,积极提问,消防队员也耐心解答,用通俗易懂的语言进行了解释和示范。

活动最后,同学们协助消防队员在附近的学校、社区发放消防安全宣传册,旨在提高他们的消防安全意识。此次参观活动不仅让我们零距离地了解了消防生活,还提高了我们的消防安全意识和自我保护能力。

作者:刘文冉

审核:李超