李超带队赴京东集团考察调研

作者:商学院     发布时间:2023-11-30     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步深化产教融合、推进校企合作,为商学院高质量发展夯实实践基础,11月28日,校党委委员、商学院党总支书记李超、院长程震、教师王福盛一行3人赴北京京东集团、京东物流集团进行考察调研。京东物流集团物流科技副总裁范广辉、中部大区总经理赵利清、教育产品总监王琦等热情接待了考察组一行。

李超一行参观了京东集团25周年展,了解京东集团总部运营和建设情况。参观结束后,双方就产教融合、校企合作进行了深入交流,李超介绍了学校办学历史、办学理念、发展现状、专业建设、校企合作等情况,并表示学校高度重视与行业企业的合作,尤其是京东这样的龙头企业。王琦就京东数字化转型、产教融合模式等方面进行介绍,尤其在农村电商、直播电商、数字农业、乡村振兴等方面建设中的探索与实践。

双方希望以此次交流为基础,在校企合作课程开发、实习实训基地建设、专业教师入企培训、构建“产业+人才+科研”体系、共建数字乡村产业学院等方面能有更加广泛和深入的合作。

作者:王福盛

审核:李超