当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

商学院:团总支开展“四个一”团员教育活动之团歌教唱主题团日活动

作者:商学院     发布时间:2023-10-30     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步加强我院团组织青年的团员意识,点燃我院新生团员的青春活力。提高我院各团支部的凝聚力,营造积极向上的氛围。商学院团总支指导2023级各新生班级团支部于致真楼开展“四个一”团员教育活动之团歌教唱主题团日活动。

本次活动由2023级各班团支书主持开展,主题带领团学青年们一起聆听了团歌,感受了团歌激昂的力量,介绍了团歌的内涵和创作背景,用生动的事例阐述了团歌厚重的历史价值、崇高的审美价值、重大的时代价值,并要求团学青年们坚定共青团的向往与追求,坚定永远跟党走的信念。

通过本次团歌教唱活动,使团学青年们充分认识到团歌的丰富内涵,提高了团学青年们的责任感和使命感以及对团的认识,进一步增强团组织的合作意识和集体凝聚力。

作者:陈亚东

审核:李晓辕