设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

当前位置: 网站首页>>学术交流>>正文
滁州职业技术学院举行“大师进校园 名师进课堂” 青年教师专题培训会
2023-06-29 17:39

为加强教师师德师风建设,切实提高课堂教学质量和育人水平,6月29上午滁州职业技术学院在南阶205会议室举行“大师进校园 名师进课堂”青年教师专题培训安徽省滁州市委党校理论研究室副主任陈怀远教授作专题宣讲。组织人事处师资科科长谭志银主持专题培训会,马克思主义学院青年教师、2020-2023年入职教师、基础部全体教师及相关骨干教师参加。

陈怀远教授近三年以“中央一号文件”精神为指导,紧紧围绕农村改革和农业发展问题,在市委党校主体班教学中开设相关专题课,并积极为县(市、区)农委等部门举办的培训班作专题辅导。先后在四期“全市领导干部学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神”轮训班上,主讲“深化农村改革与发展现代农业”专题,课程得到学员好评。先后主持或参与省、市级调研课题5项,在省级及以上刊物上公开发表理论文章四十余篇。本次培训会陈怀远教授围绕新时代新征程党的中心任务、中国式现代化的中国特色和本质要求、中国现代化路径探索与战略演进、基于中国国情的中国式现代化道路等几个方面,重点解读了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的内容,并指出实现中华民族伟大复兴已进入不可逆转历史进程,中国共产党已带领全国人民走过了万水千山,还将在新征程上继续跋山涉水。本次报告系统全面、内容丰富、生动鲜活、深刻透彻,具有很强的理论性、思想性、指导性和实践性,对全校党员教师更加准确地理解和把握党的二十大精神,具有重要的指导作用。

此次会议气氛热烈,未来我校广大教师要进一步坚持把立德树人作为根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强对青年大学生的理想信念教育,广泛深入开展爱国主义教育,大力弘扬中华优秀传统文化,及时将理论知识转化为实际行动,内化于心外化于行,在各自的岗位上做好本职工作,以优异成绩创建高质量院部和高水平大学。

作者:张 燕

审核:孔 金