设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

当前位置: 网站首页>>学术交流>>正文
滁州职业技术学院“党的二十大精神进教材”专题培训班 系列讲座之一 ——党的二十大精神融入高职思政课的思考
2022-12-25 20:26 马院

根据安徽省教材委员会办公室转发国家教材委员会办公室关于做好党的二十大精神进教材工作的通知要求,现举办滁州职业技术学院习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材专题培训班。12月25日,新疆农业职业技术学院马克思主义学院院长、教授王学利受邀做第一场专题辅导党的二十大精神融入高职思政课的思考》,线上会议由马克思主义学院副院长孔金主持,全体专兼职思政教师参加。

王学利是全国高校思政课名师工作室(新疆农业职业技术学院)负责人,全国高校党的二十大精神学习宣传师生巡讲团成员,新疆维吾尔自治区高校党的二十大精神师生巡讲团成员。他的本场讲座围绕“全面认识党的二十大报告逻辑结构”“把中国化时代化马克思主义融入高职思政课作为重点”“在给谁教?怎么教问题上下功夫”三大方面展开,系统的梳理了党的二十大报告300个创新点,从“五史”领悟新飞跃的里程碑意义,从党的二十大报告看马克思主义中国化时代化的内容,从“六个坚持”把握习近平新时代中国特色社会主义思想,认为职业教育进入新时代的最强音,职业教育大有可为,在教学中注意研究学生性格特点,探索出合适的思政教学模式。

孔金作会议总结,再次对王学利教授表示了感谢,并明确了会议纪律,要求全体学员参训期间无故不得请假,在学习过程中,要端正学习态度,严格遵守学习纪律,认认真真学习,争取在培训期间有所思有所得,不断提升自身的教学业务能力。

作者:张燕

审核:李爱红