设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

当前位置: 网站首页>>学术交流>>正文
马克思主义学院组织教师参加全国高职高专思政联盟集体备课
2021-05-05 20:38 马院

为深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、教育部《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》、《深化新时代学校思想政治理论课改革创新先行试点工作方案》,做好高职高专院校思想政治理论课“手拉手”集体备课工作,4月29日至5月2日在广州召开全国高职高专院校思想政治理论课第二次集体备课会暨专题培训会,本次会议由全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟集体备课专委会主办本次备课会共有来自全国各地380余名教师参加,该校马克思主义学院组织教师孔金、胡颖颖、王玲玲和王静四位老师前往学习交流。

本次备课会主要包括专家报告、教学展示分课程组备课专题培训等环节,备课会特别邀请了中央党校陈述教授、西安电子科技大学马院党委书记夏永林教授、北京大学王久高研究员分别作了《中国共产党的百年奋斗历程和经验启示》《对党史教育与思政课教学关系的几点认识》《中国共产党的奋斗历程和新时代使命》等;北京经济管理职业学院(国家教学能力比赛一等奖获得者)王纯、兰州石化职业技术学院(国家教学能力比赛一等奖获得者)叶婷分别作了《人类命运共同体思想——解决人类难题的中国方案》和《如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位》的教学展示等;重庆城市职业学院(国家教学能力比赛一等奖获得者)严红、浙江农业商贸职业学院(国家教学能力比赛一等奖获得者)丁菁作了比赛经验分享。

会上各备课组还先后组织了各课程备课情况介绍、按课程交流讨论和分组参观了黄埔军校、鸦片战争纪念馆和农讲所等实践教学基地。

作者:胡颖颖

审核:孔