设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

当前位置: 网站首页>>学术交流>>正文
基础部外语教研室观摩第五届外语微课大赛全国决赛
2019-11-09 08:58 周婕  基础部

2019年11月1日至3日,由中国高等教育学会主办,高等教育出版社承办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会协办的“全国高校教师教学创新大赛——第五届外语微课大赛全国决赛暨微课设计与应用研讨会”在南京成功举行。我校基础部外语教研室部分教师应邀赴现场观摩学习。

在全国决赛现场,参赛教师通过现场微课作品展示和说课两个环节,将自己清晰明确的教学理念和富有创意的微课设计进行直观呈现,并运用丰富、智能、个性的数字化教学手段表明,在“互联网+高等教育”背景下,外语学科的语言能力培养与人文素质培养在深度融合,智慧课堂的教育模式在不断创新发展。

第五届外语微课大赛选手采用多种形式制作微课,涉及题材广泛,涌现了许多视频制作水平一流、教学理念先进、教学技能扎实的青年骨干外语教师。在优秀作品展示环节,来自电子科技大学的田径老师和来自浙江旅游职业学院的吕舒婷老师分别代表本科英语组和高职高专英语组进行作品展示,从选题、构思和制作上解析了优秀作品应该具备的特征。

外语微课大赛展示了广大外语教师风采,把优秀的微课带入智慧课堂,通过观摩学习,教师们进一步了解了数字技术运用技巧和创新性的授课理念以及线上线下混合式教学设计,对推动我校外语教育教学改革和发展具有积极的借鉴作用。

作者:周婕

审核:洪山