设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

当前位置: 网站首页>>党建园地>>正文
马克思主义学院:马克思主义中国化教研室党支部开展 “见证改革开放成果,感悟中国工业力量”主题党日活动
2024-07-22 11:14 马院

7月16日,马克思主义中国化教研室党支部赴上海洋山深水港和上海宝钢集团开展“见证改革开放成果,感悟中国工业力量”为主题的党日活动,活动由马克思主义学院副院长张家莉带队,支部党员同志参加。本次活动旨在为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动马克思主义中国化理论研究与实践探索相结合,实地感受中国现代化建设的辉煌成就。

活动伊始,党支部成员们来到了上海洋山深水港,参观了港区码头和集装箱堆场,目睹了港口作业的繁忙景象,切身体会了中国港口业的强大实力。作为世界最大的海岛人工港和连续多年保持全球集装箱吞吐量第一的港口,洋山港是中国改革开放和现代化建设的重要成果之一。党员同志们感叹道,洋山港不仅是浦东开放三十年来发展成就的生动缩影,更是中国特色社会主义制度优越性的集中体现。

接着,党支部成员们前往上海宝钢集团有限公司,参观了宝钢历史陈列馆和宝钢股份党性教育智慧体验中心,深入了解了宝钢的历史发展和在技术创新、绿色发展、智能制造等方面的领先成就。诞生于改革开放中的宝钢,见证了我国改革开放困境求生、艰辛探索、沧桑巨变的伟大历史进程,也见证了中国从“钢铁大国”向“钢铁强国”迈进的历程。

此次主题党日活动不仅加深了党支部成员们对中国改革开放和现代化建设成就的认识和理解,也增强了大家的责任感和使命感。在未来的教学工作中,马克思主义中国化教研室党支部将继续关注国家重大战略需求和社会发展热点问题,紧密结合中国实际和时代特征,深入研究马克思主义中国化的最新成果和实践经验,讲好中国故事、讲好新时代的故事。

作者:许红雷、汪立超

复审:陈 琴

终审:孔 金