设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

当前位置: 网站首页>>党建园地>>正文
马克思主义学院开展“领悟建党精神,赓续红色血脉”庆“七一”主题党日活动
2024-06-27 09:40 马院

为深入贯彻落实党的二十大精神,庆祝中国共产党成立103周年,进一步加强基层党组织建设,切实传承红色基因,赓续先烈遗志,6月26日,马克思主义学院党总支全体党员教师赴滁州市皇甫山烈士陵园开展“领悟建党精神,赓续红色血脉”主题党日活动。

在皇甫山烈士陵园新四军无名烈士纪念广场上,全体党员教师怀着无比沉重的心情向长眠于此的遇难烈士向先烈敬献花圈,集体默哀、鞠躬,表达哀思与崇敬。面对鲜红的党旗,全体党员教师,重温入党誓词,并庄严宣誓。党员教师在展板前浏览阅读了新四军第二师成立、皖南事变重建新四军军部、自卫反击粉碎反共摩擦,挺进皖东打击日军等新四军先进事迹。“青山埋忠骨,精神育后人”,全体党员教师将进一步发扬革命英雄主义精神,继承先烈遗志,振兴中华,告慰英魂。开展党史学习教育和革命传统教育。

在皇甫山上,马克思主义学院党总支书记、院长孔金作“领悟建党精神,赓续红色血脉”主题党课,开展党史学习教育和革命传统教育,并强调,一要用心学习革命文化,以文育人,学习革命先烈不怕牺牲、英勇斗争的伟大精神;二要传承红色基因,践行初心、担当使命,用中华优秀传统文化培养自身精神境界;三要沿着革命先烈的足迹,立足岗位,对党忠诚,努力做好学生成长道路的引路人。

本次主题党日活动重温了党的历史,追寻了党的足迹,回顾了党的历程,引导党员将党的创新理论与党百年奋斗历程紧密结合,提高广大党员教师的党性意识、责任意识、先进意识,淬炼党性修养、砥砺初心使命,激励大家以昂扬的精神状态、务实的工作作风,党员教师要深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,为推进学校“双高校”建设做贡献。

作者:王小冉

复审:陈 琴