设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

当前位置: 网站首页>>党建园地>>正文
思想政治教育教研室党支部书记上专题党课
2023-06-30 10:30 马院

为深入贯彻《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于在全省教育系统开展师德集中学习教育的通知》,结合5月29日教育部社科司调度会议精神、6月20日全国高校马克思主义学院综合治理工作,积极响应学校“作风建设年”相关要求,6月29日,马克思主义学院思想政治教育教研室党支部书记胡颖颖在综合楼309上了一堂师德师风学习教育专题党课,支部全体党员老师参加。

胡颖颖传达了教育部党组书记、部长怀进鹏,教育部党组成员、副部长孙尧在教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会上的讲话精神和教育厅相关工作要求,并对本支部师德师风建设工作和师德集中学习教育进行安排。要求各位党员老师要抓好对《中华人民共和国教师法》《新时代高校教师职业行为十项准则》等法律法规的学习掌握,加强正面宣传引导,树立师德典型。全体党员同志要深入学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设和师德师风建设的重要论述,严守意识形态阵地、严守师德师风规范,做到为人师表,诲人不倦,要以案例为戒,自觉增强“立德树人,教书育人”的使命感和责任感。充分用好国家智慧教育公共服务平台开展“师德集中学习教育”专题学习,对“十项准则”内容做到应知应会,时刻自重、自省、自警、自励。

围绕贯彻落实党中央和教育部、省教育厅的部署和安排,结合学校以及思想政治教育教研室党支部的工作实际,胡颖颖对支部教师队伍建设和师德师风建设工作提出了明确要求。要以制度建设为依规,推动七项专项行动;以舆情管控为重点,做“六要”教师;以源头排查为抓手,落实专项整治;以思政教学为基础,推动十年的伟大变革;以学科建设为支撑,系统化、学理化、学科化分专题讲授思政课。

与会党员教师就师德师风建设作了交流发言,纷纷表示师德师风建设是一项常抓不懈的工作,今后将通过主题学习、交流研讨、考核评优、专题讲座、提升试卷抽检合格率等一系列活动,共同把支部教师队伍建设成为一支师德高尚、学生满意、业务精良的较高水平队伍。

作者:郑万莉

审核:孔