设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

当前位置: 网站首页>>党建园地>>正文
马克思主义学院召开师德师风专题学习教育会议
2021-09-10 17:17 马院

为贯彻落实学校党委关于《滁州职业技术学院师德专题教育工作实施方案》(校党发〔202130号)文件精神,进一步推进师德师风建设活动的深入开展,在第37个教师节之际,马克思主义学院在综合楼208会议室召开第三次师德师风专题学习教育会议,会议由马克思主义学院院长、党支部书记王冬主持,马院全体教师参加会议。

会上首先由支部纪检委员王素珍全文领学了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》,学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编内容。随后王冬书记强调,马院思政课教师要认真学习、深入体会和积极落实习近平总书记的重要讲话精神,要立德修身、以德立学、以德施教,真正把为学、为事、为人统一于立德树人的实践中,当好学生成长的引路人,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

马克思主义学院历来重视师德师风建设,认真贯彻落实学校文件精神。729日召开了第一次师德专题学习会议,部署加强马院师德师风建设工作,并提出疫情防控形势下对教师师德师风具体的要求;820日召开第二次师德专题学习会议,纪检委员王素珍领学了《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》等师德标准及师德规范内容。

通过师德师风专题学习,马院教师纷纷表示,在今后的教学工作中会继续学习弘扬黄大年等优秀教师的高尚精神,在以德立身中提升修养,做到为人师表,在以德立学中明道信道,实现德才兼备,在以德施教中潜心育人,不负教师称号,立足思政课教师岗位更好地为人民服务、为党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义服务,肩负起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,培育更多担当民族复兴大任的时代新人。

作者:王素珍

审核:王