设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

当前位置: 网站首页>>党建园地>>正文
马克思主义学院党支部全体党员参加同上“四史”思政大课学习讨论活动
2021-05-21 15:57 马院

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神和中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知的部署安排,教育部社科司与人民网联合举办同上四史思政大课活动。活动主要面向全国大学生思想政治理论课教师进行网络授课。授课内容分别为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。近日,马院老师连续三周展开“四史”教育线上学习活动并参与相关讨论。

讲座以马克思主义中国化的历史进程作为党史学习教育的脉络和主线,以具体的党史事件、鲜活的党史人物、系统的革命理论,从国内和国际对比的维度、历史和现实对比的维度、理论和实践结合的维度,将马克思主义中国化的历史进程讲明白,将中国特色社会主义理论的形成过程和历史依据讲明白

马院支部所有党员教师通过线上交流和线下沟通的方式对学习内容展开讨论。马克思主义学院副院长孔金说,没有共产党就没有新中国,在中国共产党的带领下中国人民一步步走向富强。开展“四史”学习,是要从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,我们应当在学生思想教育中讲好党史、更应当从党史学习中汲取力量,做好学生的引路人。支部组织委员张家莉说,历史和现实都告诉我们,中国共产党是中国的最高政治领导力量,是中国特色社会主义的领导核心,必须坚持党对一切工作的领导。更加坚定了要听党话、跟党走,积极投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,不负时代,不负党和政府对我们的培养。基础课”教研室主任胡颖颖老师说,铁肩担重任,实干谱华章。改革开放的成就要求我们“勤学习”。新时代新事物新学习,要把学习放在首位。作为思政课教师要站稳讲台,对新形势、新知识深究细研,培养一批知识过硬、思辨能力过硬的新时代大学生。

作者:陈

审核:张家莉