设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

当前位置: 网站首页>>党建园地>>正文
马克思主义学院教师参加全国职业院校“庆祝建党100周年名师讲党史” 启动仪式暨活动研讨会
2021-03-29 11:55 马院

知史爱党,知史爱国。为隆重庆祝中国共产党成立100周年华诞,讴歌党的丰功伟绩,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激励广大师生不忘初心、牢记使命、砥砺前行。3月27日,由全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟主办,嘉兴职业技术学院承办的全国职业院校“庆祝建党100周年名师讲党史”启动仪式暨活动研讨会在浙江嘉兴南湖红船旁举行。马克思主义学院思政理论课教师孔金、宋健和贾轶报名参加。

启动仪式后,名师讲党史第一讲《历史在这里转折》,由浙江金融职业学院马克思主义学院副院长牛涛博士主讲,他声情并茂、慷慨激昂的演讲,赢得了与会人员和游客的阵阵掌声。下午,浙江红船干部学院副院长徐连林为与会人员带来了红船精神专题讲座《不忘初心 牢记使命——红船精神的历史内涵与时代价值》,百名名师参加了“庆祝建党100周年名师讲党史”研讨会。

根据相关安排,接下来该活动将由各校结合党的重大历史事件发生地完成录制,预计在七一建党节前在延安闭幕。作为高职院校的思政课教师,在党成立百年之际,结合各地特色资源讲党史,挖掘党史所蕴含的红色基因,将红色文化融入职业教育,用红色基因涵养正气,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,聚焦立德树人,这是我们作为高职教育人勇于担当、积极作为的一种态度。这是职业院校开展党史学习教育的创新之举,既为名师名家提供了讲党史、做示范的舞台,也为职业院校全体思政课老师讲党史、学党史搭建了学习和交流的平台。本次“庆祝建党100周年名师讲党史”启动仪式暨活动研讨会将是联盟兄弟院校开展党史学习教育的一次“高峰论坛”、一场“经典演出”、一段“初心佳话”。期待与兄弟院校一起携手,共襄盛举,共谱华章,以本次活动为起点,推动形成“串点成线,连线成面”的党史学习教育辐射体系,进一步推动联盟高职院校思政育人工作实现高质量发展,将“名师讲党史”活动打造成为党史学习教育和高职院校思政育人工作的一张金名片,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼!

作者:贾

审核:孔