设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
马克思主义学院:多位教师参加“沿着总书记的足迹,感悟思想伟力”高校思政课教师暑期社会实践研修班
2024-07-26 15:34 马院

7月18日至24日,“沿着总书记的足迹,感悟思想伟力”高校思政课教师暑期社会实践研修班在宁夏顺利举办。我校马克思主义学院组织七位思政课教师前往参加,开展交流学习。

研修期间,学员们聆听了专家的精彩讲座。自治区党委统战部一级巡视员柴建国以“努力创建铸牢中华民族共同体意识示范区为强国建设民族复兴贡献力量”为题,指明了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述的重要性,诠释了宁夏努力铸牢中华民族共同体意识示范区的初步成效和工作部署。自治区人民政府研究室一级调研员张其度用大量的数据和实证,对宁夏经济发展形势及政策进行了深入剖析,用中华民族伟大复兴的宁夏实践,为大家正确把握宁夏目前的经济形势提供了有力的指导和帮助。宁夏师范大学政治与历史学院方建春教授在固原地理位置和历史地位讲授的基础上,着重解读了固原红色文化与革命精神。

本次研修内容丰富,形式多样,除了专家讲座引领,还有实地教学考察。研修班组织学员们赴银川市永宁县闽宁镇、银川市西夏区志辉源石酒庄、吴忠市同心县红军西征纪念馆、固原市西吉县将台堡、吴忠市红寺堡区移民博物馆、银川市宁东能源化工基地等地进行现场教学,体悟宁夏沿着习近平总书记指引的方向,奋勇向前,建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、乡村全面振兴样板区、铸牢中华民族共同体意识示范区“三区建设”一体推进的生动实践。

通过本次暑期社会实践研修,我校马克思主义学院思政课教师开阔了视野,感悟了思想伟力,纷纷表示,在今后的工作中,将以更加饱满的热情、更加有力的行动,把宁夏实践研修案例融于思政课教学,促进研修成果转化,全面推进新时代思政课高质量发展,为重点马克思主义学院建设和“双高校”建设贡献力量。

作者:陈从洋

复审:张家莉