设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

喜报!我校马克思主义学院获批省重点马克思主义学院
2024-07-05 15:55

近日,中共安徽省委教育工作委员会下发《中共安徽省委教育工委关于公布安徽省高职高专院校重点马克思主义学院名单的通知》,我校马克思主义学院入选安徽省高职高专院校重点马克思主义学院。

自2019年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,学校党委始终高度重视马克思主义学院建设,多次开展专题研究解决马克思主义学院建设发展问题,在办公室、教务处、组织人事处、计划财务处、宣传统战部、团委、学生工作处等部门大力支持下,构建了党委统一领导、党政齐抓共管、马克思主义学院主抓落实的领导体制和工作机制,在学科发展、课程改革、人才引进等各方面给予强有力支持保障,马克思主义学院建设呈现新气象,学院发展进入了内涵式高质量发展的新阶段。

获批全省重点马克思主义学院建设单位标志着马克思主义学院发展进入了新阶段,是学校2024年“双高校”建设的一个重要成果。马克思主义学院将以此为契机,加强顶层设计,共同聚焦坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,严格按照《高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》等文件要求,紧紧围绕立德树人根本任务,进一步把准方向擦亮马克思主义指导地位的鲜明底色,科学定位开拓学科建设新格局,开阔视野打造“大思政课”实践育人新体系,引育并举形成思政课教师队伍发展新质态,积极打造马克思主义理论教育教学、学科建设、科学研究、理论宣传、人才培养的坚强阵地,为学校“双高”建设和高技能人才培养做出积极贡献。

作者:张娟娟

复审:张家莉