设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

马克思主义中国化教研室党支部开展主题党日活动
2024-06-21 18:03 马院

6月20日,马克思主义中国化教研室党支部在“大思政课”数字研学中心开展主题党日活动,活动由党支部书记汪立超主持,全体党员参加。

会议伊始,汪立超再次强调中共中央印发的《党史学习教育工作条例》的指导思想、基本原则、目标任务和工作要求,并要求全体党员全面贯彻落实,深刻认识到党史学习教育是一项长期而重大的政治任务,以高度的政治自觉和行动自觉投身其中,把党史学习教育同教育教学工作结合起来,把学习成果转化为干事创业的强大动力。

接着,组织开展校外实践教学总结经验交流会,马克思主义学院院长、党总支书记孔金,指出本次交流会旨在回顾过去一学期的校外实践教学成果,总结经验教训,并展望未来发展方向。提出几点要求:一是要提高政治站位,端正思想态度,认真总结经验教训;二是要对标学校省级“双高校”建设和院部发展建设,找准目标定位;三是要紧密结合课程教学,有针对性地开展实践教学活动;四是结合国情市情校情,讲好新时代的故事。同时,还组织党员对党支部品牌建设进行了讨论,同志们积极进行建言献策。

通过本次主题党日活动,增强了支部广大党员对党史学习教育重要性的认识,提升了党性修养。同时,通过对教育教学和党建品牌建设研讨,推进高校党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领高质量发展。

作者:许红雷、汪立超

复审:陈 琴

终审:孔 金