设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
马克思主义学院教师前往仓镇仓南村开展党纪学习教育 专题宣讲报告会
2024-05-30 16:47 马院

5月30日,仓镇仓南村民委员会举行党纪学习教育专题宣讲报告会,邀请滁州市理论宣讲专家库成员,滁州职业技术学院马克思主义学院党总支书记、院长孔金副教授就《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导和宣讲报告,主题为:扎实推进党纪学习教育走深走实,会议由仓南村驻村第一书记戴月主持,仓镇仓南村是滁州职业技术学院定点帮扶村。

孔金从“《条例》篇章结构——坚持以严的基调全面加强党的纪律建设;《条例》精神实质——为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障;《条例》重点条文解读——在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利作出更大贡献”三个方面作出了深入浅出的讲解。在宣讲时指出,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。开展党纪学习教育,是维护党的团结统一、确保全党令行禁止的必然要求,是解决对党规党纪不上心不了解不掌握问题、深入推进全面从严治党的重要举措,要以“时时学”的高度自觉、以“事事思”的深度自省、以“处处守”的极度自律认真学习《条例》,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,促进担当作为,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进。

戴月总结时强调,在座的同志是农村发展的中坚力量,理应带头学纪、知纪、明纪、守纪,把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,牢固树立党章意识、纪律意识和规矩意识,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守纪律底线,巩固脱贫攻坚成果,赋能乡村振兴,提高仓南村党员干部对党的二十大和二十届二中全会精神的理解,围绕“六亮”行动进一步加强基层党组织建设,为在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利作出更大贡献。

宣讲前,孔金和定远县清爽葡萄合作社负责人胡立虎共同为“大思政课”实践教学基地揭牌,就乡村振兴开展合作。

作者:付金凤

复审:张家莉